注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ups石家庄(石家庄ups)

河北茂恒电子科技有限公司石家庄地区ups不间断电源及稳压电源营销中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

石家庄真谛商贸有限公司 姚先生 15132105500 在河北省各重要城市均有分支机构或代理分销商,您如有相关需求可以电话联系,我们尽可能安排距您最近的工作人员为您服务。

比如爱情  

2008-11-04 22:05:09|  分类: 博友美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

小鹿(原创)比如爱情
 

 

(原创)比如爱情

文/小鹿

  Joe的个人状态又改为恋爱中。

 我给他发了消息:“祝贺你啊!还是那个有另一个男朋友的女孩吗?”他回到:“是她。有个看不见,摸不着,只能聊天的女朋友真是有趣。她要我做她的男朋友,她是个甜美的女孩,不过,我们走着瞧。她说她要来看我,给我一个惊喜。”

           

 我才知道他们现在不在一个城市了。他说:“我们都需要冷静一下。她那个男朋友是个已婚男人,有个小女儿。似乎只有喜欢有妇之夫的女人才会喜欢我!有一天我吻了她,她说她很在乎我。那个男人在她17岁就占有了她,那时她还在上高中。她想让我做她的男朋友,但她离不开那个男人。我不理解,但她和我一样不想结婚,可能是习惯了这种生活吧。我想和她试试看。真不知道会有什么结果……”

 

 这时我有事下线了,过后给他发了邮件:

 你成熟又敏感,女孩子当然喜欢你了!

 希望你的温情能治愈她那受伤的心,让她从此过上正常生活。

 但她跟了那男人这么多年,现在仍不愿离开他。你的任务很艰巨。不知她能否走出来。你一旦把她拉出来,我告诉你结果是什么:她会爱上你,定要嫁给你。到时轮到你不知如何是好了。

 每个人都会感到孤单,但一个女人和两个男人不是好玩的。你好自为之,不要陷得太深。

保重!

小鹿  

 不久就收到了回信:

 谢谢你的劝告。我孤单,她可不孤单。

 我不知道她到底要什么?也许只想去炫耀说她有个老外男朋友吧。她告诉我她挽着我的手时感到很幸福。她和那个男朋友从来不能这样做,他们也从不走在一起。我说她应该得到更好的对待。那个男人骗了她这么多年,她仍然不肯放弃他。如果她以后一直这样,我不能和她在一起。我可不想当电灯泡!

保重!

很是想念

Joe

 这个女孩本是个受害者。但我对她感到莫名的气愤。哀其不幸,怒其不争。世上男人都死绝了吗?非要缠着个有妇之夫不放。

 

 我有过和她一样的情感困惑,尽管那只是昙花一现,我颇能理解她的感受。

 

 女人爱一个人,可以低到尘埃里。

 五年了,她默默得陪他走过,看得出她心中的苦涩。我相信她是真的爱他,不图名,不图利。但真的什么也不图吗?不是的。她图的是他这个人。她相信老天会给她一个答案,让有情人终成眷属。

 

 她苦苦盼望有一天他把离婚证摆在她的面前,然后拉着她的手去登记结婚,或许在他女儿长大的某一天……但隐隐又觉得那不可能发生。

 

有人说,为了爱和已婚男人在一起是最傻的。你可以为了钱,为了性,但不要为了爱。不管这个男人给你什么,只要他有婚姻,你得到的永远只是他的垃圾部分。

 

 可气的是男人往往利用女孩的单纯,把垃圾包装成厚礼相赠。可怜兮兮得追问:“你真的爱我吗?你还会爱上别的男人吗?”

 

  Shit!你怎么不问问自己是否真的爱她?你能给她什么?

 

 中国女人往往遇到第一个男人就被终结掉了,不能不说是中国教育的悲哀。上了十几年学,没有正确的爱情观。骨子里仍然信奉从一而终,男尊女卑。可见人性的进化是很慢很慢的。

 

 中国孩子从小就不知道怎样经营情感。父母的爱是无条件的,可以随意享用。长大后,尽快找个人结婚。一旦生米煮成熟饭,成了自家人,也就不用经营了。反正付出和得到都是无条件的,美其名曰责任。

 

这本没有错。但有妇之夫以爱情的名义要求未婚女孩付出就是卑鄙的欺骗了。已婚男人以其特有的成熟魅力,轻易俘获女孩的芳心。女孩真的爱了,爱得理直气壮,无怨无悔。但男人告诉她,他肩负家庭的责任,是不可能离婚的,尽管他是真的爱她。

 

她心甘情愿的为他付出,得到的却是无法兑现的承诺。她痛苦,但已无法自拔。她就这样糟蹋自己,达到了自虐的程度。

 

 其实,治愈情伤的终级良方是下一个情人。人与人之间产生点好感应该不算难。但中国男人大多有处女情结,对有感情的经历的女人尚且心存芥蒂,何况这样为情所伤的女人?可以说,中国人无论对自己还是对他人,内心都不够坦然。

 

Joe的所谓女朋友是幸运的。Joe不因为她的荒唐情事鄙视她,一样认为她是甜美的。希望她能把握机会,结束那段畸恋。17岁开始的,持续了五年的感情,不是说断就能断的。不管怎么说,我祝福她!

 

 常见有人在博客上写着:心碎了!泪也干了!这样触目惊心的文字因情而写,字字泣血。

 

 爱情本不应这样残忍。心可以碎,但一定要让它彻底长好,比没碎之前更强健!

 

生活中最重要的是什么?有位女士说是自己的脖子。因为脖子是最易显露年龄的地方。她每次对镜,看到脖子上下垂的肌肤,就极为恐慌。年轻时的爱情大危机也无法与之相比。看到别人为情所困,她不解的问:“难道他们没有脖子吗?”

 

其实除了脖子,还有许多珍贵的东西,比如眼睛,比如牙齿。但绝不是一个男人。当这个男人让你灰头土脸,不死不活时,就不值得你再为他留恋。垃圾沾一次就够了。

 

在爱情中,如果男人不把你捧为女王或者公主,根本不用拿正眼看他。即使没有爱人,对来到你面前的垃圾男,尽可以让他一边玩去。

 

女人要学会自己给自己。有时候,快乐离你只是一个转身的距离……

2008年9月25日凌晨2:16于家中

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018