注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ups石家庄(石家庄ups)

河北茂恒电子科技有限公司石家庄地区ups不间断电源及稳压电源营销中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

石家庄真谛商贸有限公司 姚先生 15132105500 在河北省各重要城市均有分支机构或代理分销商,您如有相关需求可以电话联系,我们尽可能安排距您最近的工作人员为您服务。

网易考拉推荐

UPS故障的分析与处理(图)  

2010-06-03 11:48:42|  分类: ups故障处理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

UPS故障的分析与处理(图)

UPS故障的分析与处理(图) - upssjz - ups石家庄(石家庄ups)

 

省IT中心两台130kVA 计费系统用UPS  ,于2001年9月投入运行。两台UPS互为冗余备用和互为监测显示。 2006 年 5 月24 日早8点 l5 分日常巡查时发现,计费一号   UPS   监控面板上显示:电池电压   502V   、输出功率为   7kW(   不是本台输出功率   )   、三相逆变电压不平衡。查看告警记录:菜单显示   ACJfH   电压过高,逆变关闭,一号UPS 停机  ,由二号 UPS对全部负载供电。经检查发现C相半导体保险熔断、   IGBT   大功率模块   (4 块 )   被击穿;逆变器主控板损坏,逆变器工作时三相输出不正常,逆变器停止工作。根据检查出的故障作如下处理:  

1   、更换逆变器主控板   、   C   相半导体保险和   IGBT   大功率模块   (4   块   )   ,开机后   UPS   仍然工作不正常,故障未排除。再次检查,发现   C   相的   IGBT   大功率模块   (4   块   )   再次被击穿。   2   、根据故障现象和电路原理分析,可能是输出滤波电容有问题。检查滤波电容外形、测试滤  

 
 

波电容容量,电容的标称值是   300   千微法,实测的电容量也是   300   千微法。   3   、重新更换逆变器主控板、   C~HIGBT   大功率模块   (4   块   )   、滤波电容器   (2   组   )   ,并在更换后对所有的数据进行校对,再次开机时   UPS   工作正常,故障排除,   UPS   恢复正常供电。   由此断定,造成   UPS   故障原因是滤波电容老化、耐压下降所致。   通过对这一故障处理,有以下几点体会:  

(1)   在工程验收时,应要求施工单位或设备供应商提供主机参数设置数据并将资料妥善保存,日常例行巡查中或设备扩容后   ,应要求逐项核对和调整有关参数设置。  

 
 

(2)UPS   系统投入使用时,应注意详细检查系统主机的各项参数设置。特别是一些在主机控制面板上无法设置而又需要厂商技术人员用加密的内部调测软件进行的参数设置。  

 
 

(3)   在故障排查过程中,应根据电路原理对故障进行详细分析,不应简单的更换损坏元件后随意开机   ,造成二次损坏,应认真检查   、测试引起故障的元器件的各项技术参数,避免故障处理过程中不必要的损失。

河北ups不间断电源、免维护蓄电池、稳压电源、EPS应急电源供应商15132105500

石家庄ups 唐山ups 秦皇岛UPS 张家口UPS 沧州UPS 保定UPS 邯郸UPS 承德UPS  衡水UPS  邢台UPS 廊坊UPS 德州UPS 我要家喻户晓 姚然续博客

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017