注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ups石家庄(石家庄ups)

河北茂恒电子科技有限公司石家庄地区ups不间断电源及稳压电源营销中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

石家庄真谛商贸有限公司 姚先生 15132105500 在河北省各重要城市均有分支机构或代理分销商,您如有相关需求可以电话联系,我们尽可能安排距您最近的工作人员为您服务。

网易考拉推荐

蓄电池的基本知识:蓄电池的安装使用与维护  

2010-06-03 11:54:53|  分类: UPS电池 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蓄电池的基本知识:蓄电池的安装使用与维护
一:电池的安装方式 
1、GFM(OGIV)系列固定用阀控密封蓄电池  
      (1)置地安装 200~490Ah电池在电源室面积允许的条件下,可以采用置地安装方式。单体电池之间的连接间隙为20mm。 
  (2)架式安装 200~490Ah电池也可以采用架式安装方式。根据电压等级,可选用单架或多架安装方式。600~300Ah电池推荐采用架式安装方式。根据电压等级,可选用单架或多架安装。 
2、船舶通信、照明用阀控密封蓄电池电池均采用架式安装,整体电池安装好后,采用焊接方式将其底座与船甲板焊接牢固。  
二、电池的安装要求 
  1、电池应避免阳光直射,远离热源。 
  2、电池室地面应达到足够的荷重能力。 
  3、电池组与直流屏之间的连接距离应尽量短,电压降应尽量小。 
  4、电池安装时应使用绝缘工具,防止短路。 
  5、清洗电池可以用肥皂水,不能使用有机溶剂。 

三、电池的充电 
  电池一般浮充运行,也可以循环充放,充电必须用恒压、限流充电,充电设备的充电电压应保持在1%的浮动范围之内。 
  1、补充充电电池在运输、存放和安装过程中,会失去一部分电量。因此,在电池安装结束后,投入使用前,应对电池组进行补充充电。 
  2、浮充电电池作备用电源使用时,在补充充电结束后,即可投入浮充运行。浮充电的电压为2.23~2.25V/只(25℃) 
  3、循环充放电循环充放电使用的电池,采用限流、恒压法。初始充电电流不大于0.1C10A(C10为电池的额定容量),充电电压为2.35~2.40V/只。充足电的判断:充电末期3h充电电流值基本稳定不变,电流值为10mA/Ah。 
  4、均衡充电正常运行状态的电池不需要均衡充电。如果发现电池组中单体电池之间电压不均衡时:浮充电运行的电池组,落后单体电池的浮充电压低于2.20V;循环充放电使用的电池组,落后单体电池的开路电压低于2.10V。则应对电池组进行均衡充电。均衡充电的充电参数和条件同补充充电。 
  5、不同温度对充电电压的调整电池组可以在5~45℃的温度范围内运行,但标准温度为25℃。若环境温度高于或低于25℃,都应对充电电压进行调整(包括浮充电压)。调整的方法是从25℃开始,每升高或降低1℃,则每只电池相应降低或提高充电电压0.003V。 

四、电池的维护 
  1、电池若储存不用时,应充足电存放在清洁、干燥、通风的室内,每半年补充充电一次。 
  2、电池在各种情况下都应防止短路。 
  3、电池投入使用前,应进行补充充电,尔后可投入运行。 
  4、电池放电电流一般不应超过1C10A。电池不应过放电,放电后应及时充电。 
  5、新、旧电池不能混合使用。 
  6、每年检查一次连接断子是否松动,如松动应紧固。 
  7、定期擦拭,使电池表面保持洁净。

 

河北ups不间断电源、免维护蓄电池、稳压电源、EPS应急电源供应商15132105500

石家庄ups 唐山ups 秦皇岛UPS 张家口UPS 沧州UPS 保定UPS 邯郸UPS 承德UPS  衡水UPS  邢台UPS 廊坊UPS 德州UPS 我要家喻户晓 姚然续博客

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017