注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ups石家庄(石家庄ups)

河北茂恒电子科技有限公司石家庄地区ups不间断电源及稳压电源营销中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

石家庄真谛商贸有限公司 姚先生 15132105500 在河北省各重要城市均有分支机构或代理分销商,您如有相关需求可以电话联系,我们尽可能安排距您最近的工作人员为您服务。

网易考拉推荐

乘飞机有感  

2011-05-23 18:16:32|  分类: 博友美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自宁静致远《乘飞机有感》

        2011年新年伊始,应友人的邀请,我从石家庄国际机场乘南航的飞机南下广州城.

       .最近几年因参加书画活动赴香港,到深圳,去福州等地,已坐了几次飞机了.也没有了新奇之感..

        坐飞机,在小的时候那的确是梦想,是遥不可及的事情!偶尔听到高空传来轰鸣之声,抬头仰望蔚蓝的天空飞过的银白色飞机,有时盘旋的飞机尾部还留下长长的一道白烟,心里感觉神奇极了!但从没想过我也会坐到飞机上去.

        后来长大了,参加工作了,家乡有了乘当地安2飞机盘旋县城一周观家乡风光的旅游项目,同事也因工作的需要,时有乘安2飞机搞航拍摄影的经历.记得1973年我们因工作的需要去了湖南长沙,也曾有过我们可以乘飞机返回的议论. 这无不激起了我也想坐坐飞机的渴望.

        伴随着巨大的轰鸣声飞机起飞了.

        我从飞机的小窗口往下看,地面好像不是水平的,身后的地面高高翘起来,前面的地面好像一下子象斜坡一样低下去了!不一会儿飞机就穿行于浓浓的云雾之中,窗外满是棉絮一样的飘动的白气,除此外什么也看不见了.当窗外明亮起来时,我们已经飞行在八千到一万米的云层之上.在阳光的照耀下,往上看是蔚蓝的天空,向下看是一片云的海洋!.真是壮观!

        飞机上观云不同于我们在地面上看.在地面上我们是仰头看上面的朵朵白云,而现在却是低头俯视飞机下的一片云海.远看上边的蓝天和下边的白云交界之处,有时白云就象一条长长的细带,和蓝天截然分开,有时又升起一些棉絮状的雾气,不甚分明,渐渐地变淡和蓝天融为了一体.

       近看飞机外的云海也不尽相同.有时简直就是一望无际的茫茫雪原,即便知道这是白云,可它还是更象白雪.有未曾触动过的平整的雪原,有隆起的一堆堆的雪山,在白茫茫的雪原当中,好像还有偏蓝色的长长的弯弯的冰河,有很大的湖泊,也有水洼之地!有时这茫茫的云海又好象是刚解冻的河床,略带蓝色的海水里漂浮着一块块断裂开的浮冰和雪块儿.有的时候飞机窗外的云又象诺大的薄薄的棉絮,忽高忽低的在飘动..每次坐飞机我都细观云海,观云海之变化,观云海之壮观!

      当飞机又如堕入雾中时我知道是飞机穿越云层开始下降了,飞机有了颠簸,就好像汽车的轮胎跑在了铺满鹅卵石的路面上.飞机有了左右的摆动,犹如船舶在汹涌的波浪中前行,飞机的轰鸣声就如同工厂大车间里许多台机器的齿轮一起飞转发出的震耳欲聋的声响一般.血在上涌,耳朵似乎也有堵的感觉.

      我从飞机上依稀看到地面时,恍若是隔着不是很清净的河水观看河床上的景物.好像水很深的样子.地面上的房屋建筑,田野树木,道路河流与展览馆里制作的沙盘十分相似.

      伴随着科技的发展,我们的视野是越来越扩大了,这也更让我们感觉到了人与大自然相比是多么渺小啊.

      空姐说欢迎大家下次再乘南航的飞机!结束了我们这次的航空旅行..时间是2011年1月20日上午10点50分.

     

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017