注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ups石家庄(石家庄ups)

河北茂恒电子科技有限公司石家庄地区ups不间断电源及稳压电源营销中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

石家庄真谛商贸有限公司 姚先生 15132105500 在河北省各重要城市均有分支机构或代理分销商,您如有相关需求可以电话联系,我们尽可能安排距您最近的工作人员为您服务。

网易考拉推荐

影响显卡功耗的因素  

2011-05-23 08:51:32|  分类: 经验技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自李朋亮旅游茶楼《影响显卡功耗的因素》

影响显卡功耗的因素有哪些?

① 显示核心(GPU)架构(晶体管数量多寡);

②显示核心的工艺制程;

③显卡的“堆料”程度

总地来说,显卡GPU集成的晶体管数量越庞大功耗(发热量)越大(因为架构的精密度越高);而同时显卡GPU的工艺制程越先进(65NM->55NM->40NM->32NM)也就是说明驱动GPU所需要的电流越小,发热量自然就小,功耗自然低;显卡PCB基板上电子元件越多越精密,则发热量(功耗)也会相应增加。

处于成熟的设计和控制成本考虑,中端或以下的显卡,及相当部分的中高端显卡一律都是采用模拟供电模式的,而所谓的“数字供电”往往只是用于高端显卡上,是一种凸显高端显卡身份的一种堆砌而已。

一说数字供电可以驱动的电流每相可以达到40A,远远超过了模拟供电普遍30A的极限。配合多项数字供电则可以驱动更大的电流来获得显卡更好的超频。

二说显卡数字供电使用并排电感再加上其体积细小,可缩小PCB基板而更好的布局,而且电气性能更优秀。但是缺点也是显然易见的,即使是所谓的数字供电,依然是一个PWM芯片,但是为了配合数字供电高频率的工作要求,势必采用更高级别的电子元件来辅助工作,如排敢、陶瓷电容等等,则大大的增加了制造成本,更由于电气元件越是精密,不可以避免的就是散热的处理问题,虽然说数字供电可以耐高温,但是温度对于超频,乃至元件本身的使用寿命也将大打折扣,也会加大对更高要求的散热的成本投入。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017