注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ups石家庄(石家庄ups)

河北茂恒电子科技有限公司石家庄地区ups不间断电源及稳压电源营销中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

石家庄真谛商贸有限公司 姚先生 15132105500 在河北省各重要城市均有分支机构或代理分销商,您如有相关需求可以电话联系,我们尽可能安排距您最近的工作人员为您服务。

网易考拉推荐

我的一些电子知识总结(曾创十万回复)  

2011-06-20 08:46:50|  分类: 经验技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、电路的各输入端不能直接与高于5.5V或低于-0.5V的低内阻电源连接。因为低内阻电源能提供较大电流,会由于过流而烧坏电路。

2、加入上拉或下拉电阻后,可以大大减少总线受噪声的干扰,使总线工作在所有三态总线驱动器全部处在三态时,也不会被悬浮起来的状态。

3、低阻终端有利于减少噪声、减少瞬时扰动、减少过冲和串扰,低阻终端还可以更快地将信号传至接收终端,然而却加大了功耗。

4、ECL电路一般用于驱动传输线,因此通常设计成射极开路输出的形式。此时,传输线的终端匹配电阻RL即为输出负载。

5、ECL电路的功耗基本上不随频率而变化,关于这一点在高频领域是非常重要的。

6、ECL电路的主要缺点是直流功耗大,可以说,ECL电路开关速度的提高是以牺牲功耗换取的。

7、要知道在系统上复用模块节省的面积远比在代码上小打小闹来的实惠得多。

8、由于CMOS电路通常驱动能力较弱,所以必须先进行TTL转换后再驱动ECL转换芯片。

9、锗材料的温度敏感性很好,其稳定性远远不如硅材料。

10、为了提高信噪比,RS-232C总线标准不得不采用比较大的电压摆幅。

11、由于电荷泵转换器不使用电感器,因此其辐射EMI可以忽略。

12、只有相同发光电压的发光二极管才可以并联使用,且不同颜色的发光电压一般不同。

13、平衡放大器有2个优点:

(1)如果两个放大器中有一个坏了,另一个仍然可以工作,但是性能将有所降低。经常用于要求高可靠性和具有容错能力的环境中。

(2)平衡放大器能比普通的放大器提供更好的匹配。因为它们的泄露很少,这就意味着有更好的性能。

14、如果阻带不允许射频能量通过,这些能量将发生什么情况呢?它转化为热量。

15、所有的振荡器都会是有源器件。

16、无线系统的带宽越宽(即频率范围越大),在一定时间内所承载的数据就越多,所以数据速率就越高。

17、如今有两种阻抗匹配标准:射频用50欧姆和视频用75欧姆。

18、阻抗匹配电路有很多种,但是它们的目的相同:将某些射频器件的阻抗变为50欧姆。

19、“去耦”是指去掉联系,一般去耦电容多用一个容量大的和一个容量小的电容并联在电源正、负极。去耦电容的作用是为了消除各电路因使用同一个电源相互之间产生的影响。

20、与满幅值的输出电压相比,地弹电压VGND通常很小。虽然它不会严重地削弱发送信号,却严重干扰了接收。

21、大多数示波器采用的探头都是10pF的输入电容和3~6in长的接地引线。这是由综合了信号完整性的多种因素而设计的。

22、对于PCB设计而言,最重要的数据是线宽与对地高度的比值。

23、对于任何电路,减小电阻阻值将消耗更多的功率,同时也减少了下降时间。

24、偏置电阻上的功耗通常高于驱动电路,所以,比起烧坏逻辑门电路,我们应该更担心烧坏电路本身。

25、如果逻辑电路在较慢的速度下工作,为了消去竞争冒险,可以在输出端并联一个电容,取值在4~20pF之间。

26、在往寄存器中寄存数据或代码之前,必须先将寄存器清零,否则有可能出错。

27、TTL门电路约有5pF的输入电容,由于电容的充、放电过程,将增加电路的损耗。对于TTL门电路来说,静态功耗是主要的。

28、SBD的导电机构是多数载流子,因而电荷存储效应很小,正是利用这一点可以应用于TTL电路中作为钳位,抵抗BJT的过饱和,以此来提高TTL的工作速度。

29、实际上,由于二极管的正向充电电流远大于反向放电电流,因此,反向恢复时间大于正向导通时间。

30、一般来说,在低频(<1MHz)场合中广泛使用有源Filter;而在高频场合,由于集成运放带宽的限制,一般采用无源Filter。

31、不要错误地认为高速系统中需要考虑的关键问题是频率,实际上,信号的上升时间才是最关键的因素。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017