注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ups石家庄(石家庄ups)

河北茂恒电子科技有限公司石家庄地区ups不间断电源及稳压电源营销中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

石家庄真谛商贸有限公司 姚先生 15132105500 在河北省各重要城市均有分支机构或代理分销商,您如有相关需求可以电话联系,我们尽可能安排距您最近的工作人员为您服务。

网易考拉推荐

《开心茶座》吃面条【原创】  

2011-06-08 16:35:21|  分类: 博友美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《开心一刻》之八

吃面条

时间:公元1975年冬季

地点:河北遵化县野营拉练驻地。

        当年邓小平复出后,部队进行全面整顿,掀起了军事大练兵,部队野营拉练的口号是:练“走、打、吃、住”。今天就说说吃面条的故事,当时吃饭规定“因地制宜、就地取材”要求一班为单位,自做自吃30分钟。我们班从连队司务长那里领取面粉,迅速展开准备和面做拉面吃,这时一位大娘看着我们和面问道:解放军同志!您们做什么饭吃呀?我的副班长说:做拉面!大娘说:“别做啦,我家刚刚擀好了面条,您们先煮着吃了吧,我们吃饭不着急,你们的干面给我就行啦”我们一听非常高兴,这样在规定时间内肯定争先,大娘家就住在村边,我们到大娘家后,报祡的报柴、烧火的烧火,很快水开下面条,出锅吃起来......!吃的正香时,突然紧急号响起,有的吃了一碗有的吃了两碗,放下饭碗就跑步冲向集合地点......号声之后不到3分钟全连集合完毕。此时连队值班员下达整队口令:“全连注意!稍息、立正、向右看——齐!”就在下达向右看齐口令的同时,我们班的副班长嘴里发出一道道白光向右边射出,您猜猜这一道道白光是什么?原来为了吃饭抢时间,吃面条时没有咀嚼全是整根面条咽下去的,值班员下达向右看齐口令时,副班长把面条从嘴里整整齐齐的一起甩出了出来,这一甩,甩到了他右边一名战士的脖子上,哈哈!甩出的面条在这位战士脖子上绕了一圈半.....!此时连首长捧腹大笑,笑的直不起腰啦,随后全连笑倒!!!

(有点夸张,笑不笑有你!2011年6月7日20:45:02)

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017